羊习习女友粉

【剑网三】[江湖说]序

证明一下我还没死【

过两个月打算出的本子可是现在踏马就只写了序【

故事原型皆来自于剑三亲友

《江湖说》

(序)

       我叫赵云睿。

       在这个江湖里,认识我的人应当不少。不过更多时候,他们会叫我一声“老板娘”。

       我并非什么大侠,能被熟知只不过因为开有一家小小的茶馆。每天茶馆里都会遇到许多侠士,来来往往地,停下又走。有的人会跟茶馆小二说几句话,帮我完成一些琐事。作为感谢,我也会给予他们一些力所能及的回报。

       我在茶馆里待了很久,久到我已经不知道自己是为何来到这个江湖。出入茶馆的脸换了一张又一张,每一日我都站在同样的地方,招呼着不同的人群。渐渐的,不知从何时起,我开始注意那些常常出现在茶馆里的人。

       这乱世之中,多的是身不由己。常在江湖漂荡的人,少不了有几个故事。我只是一个与他们毫无关系的老板娘,却似乎正因为如此,才能听到那些不为人知的过往。

        什么是江湖?江湖大概就是我脚下踩的这片土地,和我听过的那些故事。

        茶馆属于我,而这些故事,都属于江湖。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© 一朵娇花 | Powered by LOFTER