瓶邪/肖翔/网王/剑三BG。杂食博爱废话连篇,微博@霹雳娇鱼

© 一朵娇花
Powered by LOFTER

【肖翔】败绩 (07)

本章方王出没。虽然打的肖翔TAG,但是主旨还是想写【他们在荣耀里收获荣耀,也在荣耀里遇到了对方】这种感觉,所以其他CP也会粗线

 

当然啦,这么多秀恩爱的基佬也会对肖翔……有所启发

(07)

        7月17日20:00,瑞士,苏黎世。

      

       第一届荣耀世界邀请赛,正式开赛。

      

       这势必是载入电竞史上的一年,自此以后全世界范围内的荣耀玩家开始联为整体,荣耀竞赛再也不局限于单个国家,来自全世界的电竞明星大量涌现,将电子竞技的发展推向了又一个高潮,以致于多年后有人称,这是电竞史上的新大陆发现。

       

       不过这些,都是后话了。

       

       虽然是电子竞技比赛,但开幕式却和任何体育赛事无异的冗长。全息投影出的角色在场馆正中间半真半假地团战,间或闪过几个熟悉的形象。观众倒是觉得好看酷炫,坐在比赛席上的选手却远不如他们轻松。肖时钦悄悄抬头看了一眼观众席,夹在白种人中黄色面孔也不少。他不由得又想起了头天晚上看到的酒店的灯光,兴许那灯光的背后,就有这些人。

       

       随着最后一个角色消失在舞台上,观众席上也渐渐地压低了声音。首届荣耀世界邀请赛的第一场比赛,总算是开始了。以后世的眼光来看他们都是见证乃至书写历史的人,但现在,他们只谈胜负。

       

        丹麦一向由于安徒生的缘故,享有童话王国的美名,但他们的选手却完全没有童话的天真可爱。擂台赛第一场便是个狂剑,角色操纵者也是个金色头发身高至少一米九以上的壮汉,对上首擂的楚云秀被张佳乐形象地形容为美女与野兽。

       

       壮汉人看着糙,操作却一点都不糙。元素大师本身并不擅长近战,这回的地图又是个简单粗暴的擂台,在打掉对方百分之八十的血量后终于被送下了场。随即方锐接替,打下残血的对手后又靠猥琐流大显神威,在丹麦狂剑士“他要干什么?”“这样也行?”“中国人真是太奸诈了!”的不断惊呼新世界大门缓缓打开中洋洋得意地一挑二。

       

       肖时钦于心不忍地闭上眼。祝贺方锐大大达成“世界的猥琐流”成就。

       

       待得猥琐流也终于被磨下场,丹麦队还有两人,看起来似乎胜负还未定,但观众席上某些黄皮肤的观众却激动地欢呼了起来——从中国队的比赛席上站起来来的,赫然是王杰希和他的王不留行。

       

       将王杰希派在第三擂,无疑是想在这里就结束擂台赛了。

 

       丹麦队显然也是对对方的选手做过了解,看到王杰希正准备上场,那边比赛席上一个小帅哥顿时露出了如临大敌的表情。肖时钦也是精神为之一振,不由自主地挺直了背。不只是他,除开叶修还是那副懒洋洋的模样外,包括张新杰和喻文州在内的所有人,都明显地肃穆了表情。

 

       虽然有人拿兴欣那个包子和王杰希类比,但包子的打法好听点叫随心所欲,难听点叫乱七八糟。魔术师的打法虽说同样令人摸不着头脑,却是有他自己的思路的。斗神啊拳皇啊枪王啊剑圣啊都是送给角色的称呼,唯有”魔术师“是送给操纵者本身。

 

       他们这些人,除了张佳乐和叶修外,谁没有听说过魔术师打法的威名?可惜第三赛季后由于团队配合不足,王杰希放下了自己的魔术师打法转而融入微草的整体战斗中。四期生都是听说着魔术师的传闻出道的,唐昊孙翔虽然中二,却也是曾经在全明星赛上被这种打法扫翻在地的,是以一时间,他们这边的气氛倒是比对手更加严肃。

       角色缓缓载入。

 

       王不留行的投影出现在台上。国内第一,大概也差不多是世界第一的魔道学者,提着那把灭绝星辰,静静地注视着全场。

 

       游戏开始。

 

       正如战术大师们所分析的一样,每支战队的搜集到的国外的资料都是少之又少,更何况是远在第三赛季时一战成名的魔术师打法?

 

       刁钻古怪的角度,匪夷所思的技能,毫无章法可言的攻击……王不留行的身上洒下来点点星光,全息投影下像萤火虫一样漂亮,灭绝星辰挥舞出的痕迹仿佛魔术一样变幻莫测,格挡,变向,飞行……王不留行的动作就连台下拥有上帝视角的观众都看不分明,更别提比赛席里已经慌张得完全失去章法的对手了。超乎经验与认知的打法让他一时间手忙脚乱,以致于最后,当他的角色倒在地上时,才消耗掉了王不留行三分之一的血。

 

        平心而论这位小帅哥虽然单挑确实不强,但要不是遇上了王杰希断然也不致于输的这么狼狈。而之后上场的那么选手即使有点防备,却也跟重播似的上演了上一场比赛的内容,输得干干净净。王不留行骑在扫把上,没有波动的眼神似乎也在冷漠地看着对手。那些比列并不太高的黄皮肤观众却跟打了鸡血一样激动地呐喊着,其中几个身着微草文化衫的粉丝甚至痛哭失声,一去数年王杰希为了微草放弃了自己的打法,而如今,他又在世界面前,将魔术师之名响彻整个荣耀圈。王杰希从比赛席走出来朝他们挥挥手,似乎整个人都在发光。

 

        观众席上还坐了个熟悉的人,穿微草文化衫看起来像个王杰希的脑残粉——不对,肖时钦想,他本来就是微草的脑残粉。撑着下颚看着王杰希,不动声色地微笑着。他的脸上没有太多表情,可眼神里却透露出无可掩饰的怀念。

 

        在微草夺冠如日中天的那个年代,他们可不止有魔术师啊。

 

        治疗之神,方士谦。

 

        王杰希的目光扫过观众席里的方士谦,他顿了顿,随即露出了意外之内的笑容。

 

        擂台赛打了个开门红,自然是士气大振。休整之后便开始准备团队赛,6VS6,周泽楷,孙翔,苏沐橙,方锐,肖时钦,张新杰。最终阵容讨论成型的时候肖时钦还在感慨该来的总是会来,你看有要和孙翔并肩作战了。这会他跟小斗神一前一后地从比赛席里站起来,他却忽然心血来潮,爽快地朝小斗神伸出了手。

 

        白皙修长的手指举到半空,面前是对方带着笑意的眼睛。孙翔只是一愣,随即便干净利落地伸出了自己的手,得意洋洋地跟他击了个掌。

 

       肖时钦点点头,笑着收回手往比赛席走去,不知怎地,有点暗爽。

         

评论 ( 5 )
热度 ( 52 )