羊习习女友粉

【肖翔】求爱大作战 (06)

每周一更也更到2W字了,这一章算过渡吧我都不知道我在写个啥

结尾刷了江周√


(06)

肖时钦做了个梦。

 

梦里嘉世还没有覆灭,孙翔也比现在还要熊,叼着棒棒糖一副老子就这么酷炫的表情坐在他面前。而梦里的他则是眼带笑意地看着孙翔,接着在那张公认颜正的脸上,浅浅地亲了一口。

 

触感温润,有着好看面容的青年敛了锐气,望向他的时候眼睛亮亮的,像有星星在里面闪烁。他讨好似的在肖时钦的脸上蹭了蹭,声音比记忆中绵软了不少,带着小小的忐忑。

 

“小事情,我喜欢你。”

 

那是肖时钦自睡梦中醒来前,听到的最后一句话。

 

他睁开眼,映目是灰白的墙壁。颠倒的视线扫过床头柜,一只白色的手机静静地躺在上面,闪烁着的信息灯提醒他有新短信,还贴心地附上了发件人姓名:孙翔。

 

肖时钦难得有些狼狈地抓过手机来打开,快得仿佛有谁在跟他抢一样。

 

“小事情早上好!昨天晚上睡得好吗?ゞ(´∀`●)”

 

肖时钦心里颤了颤。这么多天他早已经习惯了孙翔的颜文字,此刻却再次感觉难以招架,脑海里还回放着梦中那个朦胧的浅吻,当事人毫不知情的一句询问令他有点做贼心虚。他佯作镇定地干咳了两声,转念又想起根本没有第二个人在场,不禁暗骂自己真是睡糊涂了。

 

“睡得不错。还做了个梦。”他老老实实地答道,机智地将关键部分一笔带过。

 

“做了个什么梦呢_(:з)∠)_?”

 

肖时钦的手指在屏幕上迟疑了一下,不可避免地又被带走了思绪。梦里小斗神的脸略有些模糊,被阳光晕染开一片温和,背景是训练室里被风吹起一角的窗帘,以及从窗帘后透出的蓝天。他就这样俯身亲上小斗神的面颊,浅浅的一吻,不带丝毫色情,胸腔里被介于安然和慵懒之间的情愫填满,无可否认,那并不是让他排斥的一个梦。甚至……挺喜欢的。

 

“是个好梦。”不知为何他忍不住地轻笑起来,慢悠悠地打下一行字。

 

话说回来,自己有多久没见过那熊孩子了呢?肖时钦努力地回想着梦中孙翔的脸,却始终看不清楚。他隐隐地觉得有点失落,一时间鬼使神差地就给孙翔续了条短信过去,“哦对了反正夏休期也到了,小孙要是没有其他安排的话,来雷霆玩玩如何?”

 

“啪!”闻言孙翔当机立断地将手机往桌上一丢,狂喜地往后一倒栽进床里乐不可支地滚了起来,床铺被他辗压得吱吱作响仿佛正在干什么见不得人的事情,耳边似乎有丘比特小天使唱起了赞歌,假想中的礼花喷了他一脸,半长不短的头发被滚得支楞起来,眼睛笑得眯成了一条缝,“小事情小事情小事情!”他边滚边有点不可抑制地念叨着,即使这名字根本不能让他安分下来——妈蛋小事情邀请我去雷霆啊想想还有点小激动呢不行了太开心!

 

直到最后滚得太欢失了方向一头撞上墙壁,他这才是喘着气缓了下来,又记起还没有给肖时钦答复,来不及揉揉脑袋上的包就一把抓过手机,克制着情绪高贵冷艳地回道,“好的ヽ●*´∀`*●ノ”

 

现在颜文字就真的是颜文字了,孙翔的表情真和他句末那个颜文字一模一样。

 

 

 

这是个风和日丽的下午。

 

这是个风和日丽又一地狼藉的下午。

 

风和日丽指的是天气,一地狼藉指的是轮回俱乐部。夏休期刚刚开始,大家都还没忙着离开当然也没有收拾行李,然而自从孙翔风一样地蹿进每个人的房间之后——整个俱乐部就像是刚刚发布了八级地震预警或者集体偷情后被集体抓包,每个房间都房门洞开,探头就能看到衣服乱七八糟地扔了一地。

 

“二翔你干什么啊!”被从午睡中惊醒的小明惊诧地看着孙翔二话不说直奔自己衣柜,整个人都探了进去在里面疯狂地扒拉着,时不时掏出一件衣服来看看又转手丢在杜明床上接着扒拉,他暗自思忖没有在衣柜里埋六个核桃啊,二翔这是咋了?

 

孙翔将大半个身子从衣柜里撤出来,脑袋上还挂了条杜明的领带。他浑然不察,回头气势汹汹地上前一步仿佛是要和小明干架,“小明!你有什么适合约会的衣服吗!”

 

“约会”两个字如同诅咒一般跌入小明的耳朵里,听起来真是分外刺耳啊,妈蛋这什么世道祝你们统统分得快!FFF团轮回小分队队长杜明觉得自己感觉到了世界的恶意,他愤怒地挥舞着手中并不存在的火把刚想高喊“烧烧烧!”,突然间又反应过来,从没听说过孙翔什么时候脱团了,这他妈什么情况?

 

他疑惑地看着在自己衣柜里翻找的孙翔,心直口快地问“约会?二翔你脱团了?”

 

孙翔的动作一下就顿住了,显然这句话戳中了他的伤口,但转眼间他又挺直了背,拿一张“不爽你来打我呀”的脸看着小明居高临下地说,“还没呢!但我一定行的!我这不是为了这个目标在挑衣服嘛!”“没成你说什么约会啊吓我一大跳!”杜明忍不住吐槽,同时他也想起来了,这不前两天群里都刷疯了吗,二翔暗恋楚队来着这是要有所动静了啊!趁着夏休期献殷勤什么的……哎哟我是不是也该去兴欣一趟?二翔都这么勇敢我怎么能输呢!

 

杜明顿时感觉自己get到了一个好主意,兴冲冲地打开手机定起了机票,手指划过QQ时心念一动,他悄悄地看了一眼孙翔没有注意到这边,于是放心大胆地调出群成员名单,不免俗套地选中了众所周知与楚云秀交好的,苏沐橙。

 

吴霜钩月:苏沐橙前辈。孙翔正在拼命挑约会的衣服呢,很有自信地说他一定会脱团的,估计一会就该去烟雨俱乐部了。

 

沐雨橙风:好的我知道了,谢谢^^

 

吴霜钩月:那个,我想再问一下,请问唐柔在兴欣吗?

 

沐雨橙风:这个不好意思,柔柔上午刚好回家去了……

 

杜明的笑容一下就垮了,他哭丧着脸抱着手机,嘤嘤嘤嘤痛不欲生。

 

孙翔丝毫没有注意到自家队友的崩溃脸,他盗墓似的刨了半天,终于从小明的衣柜里刨了件衬衣出来,他用两根指头拎着衬衣左看右看觉得也就这件入得了他的眼,当场扒下身上的T恤决定试一试——结果在肩膀那里就卡住了,绷得要命,死活都没法再往下拉。他愣了愣赶紧把衣服刨下来一看一想,卧槽他怎么就给忘了,他身高一米八五可杜明身高一米七五啊!

 

得得得,杜明的衣服是塞不进去了,孙翔想想自己一柜子的T恤牛仔裤,再想想攻略上重点指出的“第一次约会一定要精心打扮。”,咬咬牙暂且不管“约会”这个用词是否妥当,他身手敏捷地溜出杜明房门拐进了隔壁吕泊远的房间,如此反复。

 

“所以这就是你把大家的衣柜都翻了一遍的结果?”江波涛揉了揉自己的眉心,望向选手宿舍里如同台风过境一般的惨状,有点心累。

 

孙翔用力地点点头,满脸不甘心。他上身一件印了个大嘴猴的白T恤,下身带腰链的牛仔长裤,脚上一双帆布鞋,看起来就像刚从哪个大学的课堂上下来。一个上午的翻找并没有改变他的着装,以他185cm的身高,其他人的衣服穿着都有点嫌小,唯一与他身材相仿的周泽楷出门了刚刚才回来,他最后还是只能套着大嘴猴晃来晃去。

 

这不能怪他,就算被整个联盟公认颜正,但他又不是拿脸去打比赛,就算真拿脸打比赛这不都还有联盟男神吗?一个日常除了打游戏还是打游戏的死宅你能指望他会有多在意形象?除了俱乐部统一配备的出席重要场合的西装外,孙翔还真没有什么堪称“精心准备”的服装。

 

好在这个时候,周泽楷拽了拽江波涛的衣袖。

 

“我……”枪王大大只说了一个字。

 

江波涛立刻会意,“小孙,队长的意思是可以借你衣服。”

 

周泽楷的呆毛动了动以示赞同。

 

孙翔已经懒得吐槽江波涛是怎么从一个字里读出这么多含义的了,他的内心涌起一阵如释重负的轻松。由于经常需要商业合作的缘故,周泽楷比他们都要注重着装些。孙翔虽然不太懂什么时尚,但想来经常拍广告的人一定不会差到哪里去,交给队长就没错了!

 

他愉悦地掏出手机定好了飞往W市的机票,界面显示订购成功的同时周泽楷也从房间里拎了个纸袋出来交给他,大恩不言谢,孙翔冲自家队长点了点头,便喜滋滋地拎着袋子回到了房间。

 

江波涛和周泽楷目送着孙翔提着纸袋,雄赳赳气昂昂地消失在走廊拐角处,轮回小斗神的背影映在眼中简直写满了“不靠谱”三个字。周泽楷忍不住有点担忧地问江波涛,“……没问题?”

 

江波涛揉了揉他的呆毛,“没问题的。小孙他啊,有了喜欢的人,一定是会又笨拙又努力地去表达对对方的好感的。我想他不管怎样,都会想要传达这份喜欢的心情吧。”

 

他顿了顿,声音染上一丝笑意,“虽然方法是挺不靠谱的,但是我想,除了将这些不靠谱的方法都试一试,他也想不出其他的办法了。”

 

呆毛晃了晃。周泽楷若有所地地盯着江波涛,慢慢地憋出一句话,“我也……喜欢……小江……”

 

“我知道。”江波涛先是有些惊诧,随即笑着蹭了蹭周泽楷那张联盟第一帅脸,“即使不说出来,我也知道的哦。小周,喜欢我。”

 

换好衣服从房间走出来的孙翔,默默地捂住了眼睛。

 

啊,好闪。


评论 ( 9 )
热度 ( 152 )

© 一朵娇花 | Powered by LOFTER